欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 开封市开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项整治行动
开封市开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项整治行动
【畜牧配料网】 时间:2019-12-27 来源:开封市人民政府
  临近双节,为保障广大市民的肉类产品质量安全,12月25日,开封市组织开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项整治行动。

  开封对全市范围内的生猪定点屠宰企业、城乡结合部等重点领域和重点地区进行了仔细排查。排查中,一是突出重点,严格检查,规范屠宰行为。在专项行动中,对开封雨润屠宰厂、开封福生祥屠宰厂关于肉品检疫检验等管理制度的落实情况、台账登记情况、屠宰操作规程规范情况等进行了检查。二是重点检查了城乡结合部的违法私屠滥宰频发、易发地区。执法人员先后深入到鼓楼区南苑办事处丰收岗社区、禹王台区南郊乡孟坟社区等地,对社区内有无私屠滥宰的现象进行了突击检查。三是加大宣传力度。执法人员向生猪定点屠宰企业发《承诺书》和《告知书》,发放各种宣传资料210余份,悬挂宣传横幅十余处,起到了很好的警示作用。

  此次打击生猪私屠滥宰专项治理活动为期一个月,通过严厉打击私屠滥宰,加大联合执法检查力度,严厉打击私屠滥宰,制售“瘦肉精”猪、注水猪、病害猪等违法行为,确保不发生生猪肉食品安全事件。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·四川省级储备肉保供 5000吨冻肉投放市场
·春节前后猪肉供需总体平稳
·中国畜产品流通协会牛羊产业分会暨牛羊产业扶贫工作交流会在京召开
·农业农村部:2020年生猪产能有望逐步恢复 农产品价格涨幅有望回落
·泉州多举措稳定生猪生产 猪肉供应足品质有提升
·农科院将启动30项科研攻关任务 包括非洲猪瘟防控
·四川阿坝:牦牛产业富农家
·商务部:全力保障节日期间肉类市场供应
·农业农村部:全国能繁母猪存栏连续3个月环比增长
·旺源驼奶蓄力再出发,带领边疆牧民脱贫致富