欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 越南多地现禽流感数万家禽被销毁 当局要求做好防控
越南多地现禽流感数万家禽被销毁 当局要求做好防控
【畜牧配料网】 时间:2020-02-12 来源:中国新闻网
 中新网2月12日电 据越通社报道,越南农业与农村发展部兽医局消息称,截至10日,越南河内、广宁、清化、乂安4个省市已发现8处H5N6禽流感疫区,数万只家禽被销毁。

  兽医局代表表示,禽流感是一种局部疾病,如果做好防控工作,疫情不会扩散蔓延。目前发现的疫情发生在尚未接种的小规模养禽户。

  兽医局还称,不利的天气条件、年初的节日较多,导致家禽的屠宰和消费需求增加,以及部分地方家禽接种率较低等因素,使得禽流感暴发的风险较高,对公共健康构成安全风险。

  报道称,目前,越南尚未发现H7N9禽流感疫情,但仍然存在H7N9、H5N2、H5N8禽流感发生的风险。

  此前,越南农业与农村发展部已向各省市和中央直辖市人民委员会下发通知,要求全国各地执行同步、强有力的禽流感疫情防控措施。

  具体包括,各省市需要指示各厅(局)和各级政府协助养禽户加强家禽家畜安全养殖措施;主动采取预防措施和进行疫苗接种工作,确保接种率至少达到80%;各省市对疫情高危区进行消毒等工作。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: