欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 美食保健 >>> 【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
【快看·健康】导致蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?
【畜牧配料网】 时间:2020-04-02 来源:央视网
  煮的时间过长是鸡蛋黄发绿的主要原因,那么,导致鸡蛋黄变绿的硫化亚铁会对人体健康造成伤害吗?

  首都医科大学宣武医院营养科主任李缨介绍,硫化亚铁实际上并不好消化吸收,所以从营养角度来说,确实稍有营养素的流失。但是如果说硫化亚铁会对身体造成危害,甚至致癌,这种说法就有点夸大其词了。

  中国农业大学食品学院副教授朱毅介绍,硫化亚铁在我们的身体里面是穿肠而过,不至于对身体造成伤害,所以大家不用担心。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: