欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 莱西市畜牧兽医服务中心积极开展高致病性禽流感防控工作
莱西市畜牧兽医服务中心积极开展高致病性禽流感防控工作
【畜牧配料网】 时间:2020-12-16 来源:本站整理
为加强冬春季高致病性禽流感防控,切实降低疫情发生风险,11月27日-12月7日,市畜牧兽医服务中心组织开展了高致病性禽流感防控工作,有效落实各项措施,筑牢防控安全网。

“冬春季是禽流感高发季节,日本已发生高致病性禽流感疫情,这也为我市的疫情防控敲响了警钟。”据市畜牧兽医服务中心工作人员介绍,为消除疫情隐患,市动物疫控中心组织基层动监站对莱西市候鸟栖息地、活禽交易市场、农贸市场等重点场所进行病原学采样检测。

此次防疫工作组织431名专员成立检查小组,对全市家禽养殖场开展免疫排查和疫情监测,重点对饲养蛋鸡、小公鸡、非出口肉鸡养殖场以及自购疫苗自行免疫的养禽场进行拉网式排查,同时进一步强化月月补免措施,加强对养殖场户的防疫技术指导,组织基层站监督指导养殖场户对新补栏的家禽进行禽流感三价灭活疫苗免疫。

截至目前,监察人员共排查养殖场户443个,排查家禽1730余万只,共计采集检测8个重点场所病原学样品150份,未发现异常情况。

(莱西市农业农村局)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: