欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> “把脉”动植物保护能力提升 筑牢动物防疫屏障
“把脉”动植物保护能力提升 筑牢动物防疫屏障
【畜牧配料网】 时间:2020-12-18 来源:本站整理
为进一步强化乌拉特中旗动物疫病防控体系建设和提升动物疫病风险防范能力。12月16日,市兽医局局长白永明带队,组织专业人员对我旗动植物保护能力提升工程进行项目验收工作。 

市验收组通过会议听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地考察的形式对我旗动植物保护能力提升工程进行检查考核验收。首先听取了我旗动植物保护能力提升工程动物防疫专用设施建设工作的情况汇报,仔细查看了设施建设项目工程的会议记录、专用设施物资的发放、项目专项资金的使用等相关材料。12月17日,验收组随机抽查了我旗川井苏木和呼勒斯太苏木的基层兽医站,详细查看了动物防疫专用设施的发放、使用情况进行了实地检查和指导。

经过验收组“把脉”式的检查,充分肯定了动植物保护能力提升工程项目在边境地区所发挥的作用,实现免疫注射工作的规范和缩短春秋季集中防疫时间,保证牲畜免疫质量和密度,有效保护防疫人员自身安全,避免动物疫情传播起到了关键作用,对筑牢我旗动物防疫屏障,保障人民群众健康,畜产品安全及乌拉特畜牧业绿色高质量发展做出了贡献。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局 作者: 柏玉婷

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: