欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特前旗疫控中心举办2021年基层动物防疫员培训班
乌拉特前旗疫控中心举办2021年基层动物防疫员培训班
【畜牧配料网】 时间:2021-01-15 来源:本站整理
春节前后是口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的高发期,为了全面提高基层动物防疫员的素质,进一步做好重大动物疫情防控工作,乌拉特前旗动物疫控中心于近日举办2021年基层动物防疫员培训班。


旗疫控中心主任赵辉主持会议。旗农科局副局长赵文华分析了当前动物疫病防控形势,并对2021年全旗基层动物防疫工作做了具体规划。旗动监所所长王喜旺针对前旗基层动物防疫工作实际情况,详细讲解了动物检疫相关法律法规,以及基层动物防疫人员在动物流通检疫管理方面的工作职责。

本次培训特别邀请到河套学院畜牧兽医专业方向特聘教授程建国老师前来授课。程老师特别针对非洲猪瘟、禽流感、口蹄疫等各类重大动物疫病的科学防控技术及免疫技术操作规程、消毒、病死动物无害化处理进行了讲解。


 疫控中心业务人员则再次强调了疫苗的使用与保管、免疫档案的规范填写方法。通过培训,全面提升了基层动物防疫员的业务水平,加强了动物疫病防控意识,为畜牧业健康发展提供了强而有力的保障。本次培训班在做好个人防护前提下,体温检测,人员减少,时间縮短。人员尽量不走动,疫情防控不放松。

来源: 乌拉特前旗动物疫病预防控制中心
作者: 刘畅

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: