欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特中旗农牧和科技局举办牧区现代化高素质牧民培训班
乌拉特中旗农牧和科技局举办牧区现代化高素质牧民培训班
【畜牧配料网】 时间:2021-09-15 来源:本站整理
为了全面推进我旗牧区现代化试点工作建设力度,进一步提升牧民掌握现代化生产手段和转化应用科技成果的能力,培育有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质牧民,促进牧区产业升级和新型经营主体不断发展壮大,9月14日,乌拉特中旗2021年高素质牧民培训第一期培训班在农牧和科技局六楼会议室开班,局分管副局长、相关股室、二级单位负责人、部分业务骨干及全体学员参加。

 开班仪式上,苏文元副局长就牧区现代化建设情况及开展牧区现代化高素质牧民培训的意义、目的、高素质牧民在未来现代化畜牧业领域中推广和普及的必要性做了讲解。并希望学员们珍惜本次学习机会,增强学习的主动性和创造性,加强与教授、专家、老师们的交流探讨,以学促知、以知促行,学用结合,切实把学习成果转化到谋划产业发展之中,助推牧区现代化建设。绿色产业发展中心皇甫江主任就本次培训安排、培训主要内容和师资力量作了简要介绍。带班老师强调培训注意事项并与每位学员签订培训安全承诺书。

此次培训为期3天,特邀自治区农牧业科学院专家、市农牧局相关业务专家等10多名老师围绕绒山羊标准化高效养殖关键技术及产业前景分析、绵山羊疫病综合防控技术、绒山羊生产性能鉴定、遗传评价及系谱档案管理、青贮饲料加工技术与饲喂、合作社运营与管理、农畜产品电子商务、牧区产业化发展等内容,结合自身工作实际,通过视频演示、实例分析、PPT讲解等形式,为参训学员进行深入浅出、生动实用的授课。并根据每位学员需求发放蒙语版或汉语版《乌拉特中旗牧区现代化畜牧科技成果实用手册》,旨在生产实践中转化应用和执行技术标准。

通过本次培训,让学员们加强交流,启发思维,拓宽视野,提高科技应用能力,充分发挥积极的示范带头作用,培育造就一支适应牧区现代化发展要求的高素质牧民队伍,同时为加快推进牧区现代化建设和乡村振兴提供强有力的人才支撑,助推科技成果转化应用服务全域化。

农牧业企业技术骨干、合作社和家庭农牧场负责人、科技示范户、农技人员等共计90余人参加本次培训。

来源: 乌拉特中旗农牧和科技局

作者: 杨燕

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: