欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌前旗旗疫控中心全力保障全旗畜牧养殖健康发展
乌前旗旗疫控中心全力保障全旗畜牧养殖健康发展
【畜牧配料网】 时间:2021-09-22 来源:本站整理
秋季是各种动物疫病的高发季节,为防止口蹄疫、布氏杆菌病、高致病性禽流感等重大动物疫情的发生,旗疫控中心对全旗秋防工作进行了周密的安排部署。

今年入秋以来,旗疫控中心高度重视动物疫病防控工作,一方面,通过广播、张贴标语、发放宣传单、微信宣传等形式向广大养殖户大力宣传动物疫病防控知识,努力提高养殖户对动物疫病的防控意识。
另一方面,提醒广大农牧民在畜牧养殖生产中一旦发现异常情况要立即上报,做到“早发现、早处置”,从源头上遏制重大动物疫情的发生与蔓延,同时,通过认真组织,强化责任、集中免疫的方法及时跟进,对全旗各类动物疫病进行全面防控,力争做到“真苗,真打,真有效”,坚决杜绝“三漏免”和“三不免”(即:“户主不在漏免、畜禽放出去漏免、防疫员本身没到漏免”和“怕应激反应不免,怕影响产品质量不免,怕影响产蛋不免”),确保全旗畜牧养殖业健康稳定发展。

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局

作者: 高红改 苗海燕 房拴柱

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: