欢迎来到畜牧配料网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 乌拉特前旗开展兽药饲料经营环节执法检查工作
乌拉特前旗开展兽药饲料经营环节执法检查工作
【畜牧配料网】 时间:2022-06-14 来源:本站整理
为进一步加强兽药、饲料经营安全管理,保障农畜产品质量安全和畜牧业健康发展,切实贯彻“双随机一公开”检查工作机制,从6月8日开始,乌拉特前旗农牧业综合执法大队执法二、三中队深入城区及苏木镇部分兽药、饲料经营企业(门店)开展“双随机一公开”执法检查。

参与本次检查行动的4名执法人员和15家兽药、饲料经营企业(门店)全部由农资监管数据库随机抽取,重点检查经营企业(门店)有无合法经营资质、是否存在经营假劣产品、产品信息与批准内容是否一致、购销台账登记是否及时规范、兽药产品出入库信息是否及时上传至国家兽药产品追溯平台等内容。通过现场检查、翻阅台账和平台查询相结合的方式,执法人员对15家兽药、饲料经营企业(门店)进行了全面细致的检查,有13家经营企业(门店)未发现问题,对其余2家存在不规范经营行为的饲料经营企业(门店)当场下达了责令改正通知书。在执法检查的同时,执法人员还积极向监管对象宣传新颁布实施的《中华人民共和国动物防疫法》,大家纷纷表示,将严格遵守法律法规,认真落实企业主体责任,确保农资产品质量安全。

目前,执法检查任务还在进行,下一步,农牧业执法大队将继续广泛深入开展“双随机一公开”执法检查,将日常巡查、随机抽查、部门联合检查进行深度融合,从源头上严厉打击涉农领域违法生产经营行为,为规范市场经营秩序提供坚实的法治保障。

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局
作者: 陈海龙

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: